Parecer de Weber garante avanço de projeto sobre Queijo Serrano




Uma tradição secular nos Campos de Cima da Serra está perto de ganhar sua própria legislação. O líder da bancada do PSB, deputado Elton Weber apresentou, nesta manhã, o parecer favorável ao Projeto de Lei 63/2016 na Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) da Assembleia Legislativa.


O projeto do deputado Vinicius Ribeiro (PDT) dispõe sobre a produção e a venda do queijo artesanal serrano no Rio Grande do Sul.

Ao atestar a constitucionalidade do projeto, o deputado Weber lembrou que sua aprovação dará condições a 1,5 mil agricultores familiares de produzirem dentro da formalidade, gerando segurança a produtores e consumidores. “O queijo serrano é produzido em pequena escala com leite cru, nas próprias propriedades, em geral por pecuaristas familiares que praticam sua atividade. Neste sentido, a preservação do seu saber e modo de vida fomentam o desenvolvimento sustentável, na medida que valoriza os produtos artesanais.”

O projeto segue agora para análise da Comissão de Agricultura, Pecuária e Cooperativismo.

Texto: Patricia Meira / Foto: Divulgação da ALRS